ТУЗЕМНАЯ ДИВИЗИЯ это:

ТУЗЕМНАЯ ДИВИЗИЯ
- сформирована из горцев Кавказа по типу иррегулярных войск в 1915 г. на тех же основаниях, как и казачьи полки. Ее составляли полки Черкесский, Кабардинский, Осетинский и Чечено-Ингушский. Начальником дивизии был назначен вел. князь Михаил Александрович, когда же он принял 2-й Кавалерийский корпус, Т. Д. вошла в его состав. После революции, в сентябре 1917 г. дивизия в корпусе ген. Крымова принимала участие в неудачном «походе на Петроград», откуда ее полки возвратились на Кавказ по своим округам. Впервые Горцы привлечены к службе России Потемкиным в 1786 году. Население Кабарды объявлялось «поселенным войском» и должно было выставлять в строй девять сотен всадников; Ингуши - три сотни, и Осетины - пять сотен. Для них были назначены участки обороны на Кавказской Линии. Эти формирования прекращены вскоре, когда на Кавказе начались восстания против России. До Первой мировой войны горские племена не призывались в Русскую армию..

Казачий словарь-справочник. — Сан. Ансельмо, Калифорния, С.Ш.А.. . 1966-1970.

Смотреть что такое "ТУЗЕМНАЯ ДИВИЗИЯ" в других словарях:

Книги

  • Дикая дивизия, Брешко-Брешковский Н.Н.. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Известный русский писатель и публицист, представитель первой волны эмиграции, Николай Николаевич… Подробнее  Купить за 1475 руб
  • Дикая дивизия, Брешко-Брешковский Н.Н.. Известный русский писатель и публицист, представитель первой волны эмиграции, Николай Николаевич Брешко-Брешковский (1874-1943), в свое время военный публицист и писатель, в романе,… Подробнее  Купить за 1369 грн (только Украина)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»