НАРДЕК

НАРДЕК
- арбузный сок, переваренный до густоты меда.

Казачий словарь-справочник. — Сан. Ансельмо, Калифорния, С.Ш.А.. . 1966-1970.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "НАРДЕК" в других словарях:

  • нардек —      Арбузный сок, уваренный до густоты хорошего меда и иногда называемый поэтому арбузным медом . Производился (и производится ныне, но в значительно меньших количествах) только в Нижнем Поволжье (от Камышина до Астрахани), что вызвано изобилием …   Кулинарный словарь

  • нардек — сок, патока Словарь русских синонимов. нардек сущ., кол во синонимов: 3 • кушанье (183) • патока …   Словарь синонимов

  • НАРДЕК — (арбузный мед) упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу …   Большой Энциклопедический словарь

  • НАРДЕК — ? муж., сар. вареная арбузная патока. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Нардек — Нардек  арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60 % сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и …   Википедия

  • нардек — [< перс.] – уваренный сок арбузов, арбузный мёд Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • НАРДЕК —         Арбузный сок, уваренный до густоты хорошего меда и иногда называемый поэтому «арбузным медом». Производился (и производится ныне, но в значительно меньших количествах) только в Нижнем Поволжье (от Камышина до Астрахани), что вызвано… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • нардек — (арбузный мёд), упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу. * * * НАРДЕК НАРДЕК (арбузный мед), упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу …   Энциклопедический словарь

  • нардек — вареная арбузная патока , сарат. (Даль). Из тур. nardäŋk сироп из гранатового сока (Радлов 3, 651) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Нардек —         арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и отцеживают …   Большая советская энциклопедия

  • Нардек — м. Мед, изготовленный из арбузного сока. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»