- НАРДЕК
- - арбузный сок, переваренный до густоты меда.
Казачий словарь-справочник. — Сан. Ансельмо, Калифорния, С.Ш.А.. Составитель словаря Г.В.Губарев, редактор - издатель А.И.Скрылов. 1966-1970.
Казачий словарь-справочник. — Сан. Ансельмо, Калифорния, С.Ш.А.. Составитель словаря Г.В.Губарев, редактор - издатель А.И.Скрылов. 1966-1970.
нардек — Арбузный сок, уваренный до густоты хорошего меда и иногда называемый поэтому арбузным медом . Производился (и производится ныне, но в значительно меньших количествах) только в Нижнем Поволжье (от Камышина до Астрахани), что вызвано изобилием … Кулинарный словарь
нардек — сок, патока Словарь русских синонимов. нардек сущ., кол во синонимов: 3 • кушанье (183) • патока … Словарь синонимов
НАРДЕК — (арбузный мед) упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу … Большой Энциклопедический словарь
НАРДЕК — ? муж., сар. вареная арбузная патока. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
Нардек — Нардек арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60 % сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и … Википедия
нардек — [< перс.] – уваренный сок арбузов, арбузный мёд Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 … Словарь иностранных слов русского языка
НАРДЕК — Арбузный сок, уваренный до густоты хорошего меда и иногда называемый поэтому «арбузным медом». Производился (и производится ныне, но в значительно меньших количествах) только в Нижнем Поволжье (от Камышина до Астрахани), что вызвано… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
нардек — (арбузный мёд), упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу. * * * НАРДЕК НАРДЕК (арбузный мед), упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу … Энциклопедический словарь
нардек — вареная арбузная патока , сарат. (Даль). Из тур. nardäŋk сироп из гранатового сока (Радлов 3, 651) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Нардек — арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и отцеживают … Большая советская энциклопедия
Нардек — м. Мед, изготовленный из арбузного сока. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой