добела

  • 101ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ — преобразование электроэнергии в свет в целях создания гигиенически благоприятных, комфортных и безопасных условий для зрительного восприятия. ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ На изложенных общих принципах должно базироваться освещение любого внутреннего… …

    Энциклопедия Кольера

  • 102ТОПЛИВО — в широком смысле любой горючий материал, который, вступая в реакцию с кислородом, выделяет теплоту. На практике топливом считают только те вещества, которые воспламеняются при умеренной температуре, имеют высокую теплотворную способность и могут… …

    Энциклопедия Кольера

  • 103Приправы армянской кухни —         При приготовлении данной приправы учитывают, что соотношения приведенных компонентов произвольны. Приправу подают к мясо овощным блюдам.         Состав:         2 3 желтка         1 2 ст. ложки масла сливочного         1 2 ст. ложки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 104Творожные пасты —         Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название пасхи. Наибольшее количество вариантов пасхи было разработано в конце XVIII XIX веков, причем появлялась она прежде всего за… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 105Медовые пряники (домашние) —         Состав:         400 г пшеничной муки         100 г ржаной муки         2 желтка         0,75 1 стакан молока или простокваши         125 г сметаны         500 г меда         1 ст. ложка сахара жженки         1 ч. ложка корицы         2… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 106Кулич домашний —         Состав:         1 кг муки         50 г дрожжей         1 1,5 стакана молока         10 желтков         3 белка         250 г сахара         200 г сливочного масла         100 г изюма         25 г коньяка         25 г цукатов         3 ч.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 107Морковная бабка —         Состав:         1 1,5 кг моркови         3 4 яйца         2 ст. ложки сахарного песка         3 ст. ложки сливочного масла         20 25 г дрожжей         3 ст. ложки пшеничной муки         Приготовление: Сырую морковь натереть на терке.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 108Драчена белорусская (настоящая) —         Состав:         1 стакан ржаной муки         0,5 стакана гречневой муки         3 4 яичных желтка         1 белок         0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора)         1,5 2 стакана молока         75 г сливочного масла… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 109Драчена деревенская —         Состав:         1 стакан ржаной муки         1 стакан пшеничной муки         2 стакана молока         50 г сливочного масла (в тесто)         1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки)         3 яичных желтка         3,5 ст.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 110Клецки —         Клецки мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства